Стимпанк в интерьере
У этого стиля интерьера богатая история происхождения. Стиль стимпанк начал зарождаться с 60-х годов XX века. В то время были очень популярны приключенческие романы Жюля Верна и Герберта Уэллса. Их наполненные научной фантастикой книги буквально потрясли общество. Идея о глобальном развитии человечества благодаря паровому двигателю понравилась читателю и этот шикарный образ поклонники позаимствовали для декора.
Как появился стимпанк?
Сейчас стимпанк популярен не только как стиль интерьера, его детали часто используют в одежде, рисунках татуировок, украшениях…
Как отличить стимпанк от других стилей?
Характерными чертами этого стиля интерьера – есть смешение мягкой мебели той эпохи и металлических деталей различных механизмов.
Для декорирования интерьера в стиле стимпанк чаще используют:
- Различных видов и размеров шестерёнки;
- Трубы (любых металлов и предназначения);
- Изображения, макеты дирижаблей и воздушных шаров;
- Карты, чертежи, подробные схемы.
Сочетание стимпанка с другими стилями интерьера
Стимпанк – один из самых сложных стилей интерьера, потому, что он требует к себе много деталей, материалов и чёткого следования своей идеологии. Если задаваться целью обустроить помещение целиком в этом стиле, то необходимо отслеживать тематику каждого предмета декора и мебели, что бы они не выбивались из викторианской эпохи или «Жуль-Верновской» фантастики.
Так же часто используют стимпанк частично, в отдельных комнатах помещения или зонах. Особенно интересными получаются мастерские или комнаты для мальчиков.