Цитата о дизайне от дизайнеров:
Скука — мать творчества
«Ron Arad»

Качественный матрас — это гарантия здорового сна




Одним из центральных мест в приобретении мебели для спальни является то место, где человек спит, отдыхает от дневных забот и восстанавливает силы. В комфорте и и удобстве спального места большую роль играет матрас. Если последний неудобен, то спящий на нем будет чувствовать себя разбитым и уставшим, также могут присутствовать боли в позвоночнике и шее.

Классификация современных матрасов

Пружинные матрасы в Санкт-Пететрбурге.

Всё существующее разнообразие матрасов, предлагаемых потребителю, можно разделить на две основные группы: изделия беспружинного типа и конструкции на пружинах. Есть много других видов, однако, что касается качественного отдыха во время сна, следует исходить именно из этой категории. Каждый вид имеет свои преимущества. Поговорим о матрасах на пружинной основе.

Преимущества присутствия пружин

Пружинные матрасы называются таковыми из-за наличия пружинных блоков, которые имеют два типа. Первый получил название «боннель». Он предполагает соединение всех пружин по общему принципу — нажим на одну приводит в действие и все остальные. Такие матрасы обладают неплохими качествами и недорогой ценой.

Однако, специалисты из этой области рекомендуют сделать выбор в пользу матрасов с независимыми пружинными блоками. Эта технология помещает каждую пружину в отдельный карман. Естественно, цена их дороже, но качество и эксплуатационные характеристики того стоят.

Пружинные матрасы повторяют контур тела человека, лежащего на нем, поскольку давление на один механизм абсолютно не затрагивает остальных. Все эти параметры положительно влияют на качество сна, делая его здоровым и полноценным.

Есть ещё один элитный и дорогостоящий вид конструкции на пружинных блоках в два слоя. Верхний состоит из независимых пружинных механизмов, а нижний — боннелю. Такие приспособления довольно дорогие и встречаются нечасто, преимущественно выполняются на заказ.

Основные моменты при выборе пружинного матраса:

  • количество пружин, размещённых на 1 кв. м площади;
  • качество материала, используемого для чехлов;
  • название фирмы-производителя и наличие соответствующих сертификатов.

Покупать матрас кустарного производства опасно, поскольку его дешевизна обернётся более дорогими последствиями. На сайте http://www.pinskdrevpiter.ru/ можно ознакомиться со многими моделями матрасов, различными по функциональности, размерам, ценовой категории, но едиными по качеству и соблюдению технологических норм и стандартов.


Добавить комментарий
CAPTCHA изображение
*