Цитата о дизайне от дизайнеров:
Хороший дизайнер скажет: правильное сочетание ясности, простоты и функциональности даст красивую оболочку.
«Якоб Нильсен»

Малый бизнес в сфере бытового ремонта




Малый бизнес в сфере бытового ремонта

Бизнес в сере бытового ремонта развивается хорошими темпами. Сейчас мало кто занимается ремонтом самостоятельно, все предпочитают нанять бригаду строителей. Разнообразие отделочных материалов и новые технологии не позволяют заказчикам самостоятельно взяться за дело, ввиду сложности предстоящих работ. Именно команда профессионалов, пусть небольшая, но имеющая навыки в строительстве и отделке выполняет все необходимые работы быстро и качественно.

Так же все больше востребована услуга «Муж на час» в Москве и прочих крупных городах России, ведь намного проще пригласить мастера, чем ждать часами представителя ЖЭКа или кого-то еще. Возможность получать качественное обслуживание очень быстро и качественно дает возможность развивать эту отрасль малого бизнеса.

Несмотря на конкуренцию в населенных пунктах этот вид деятельности востребован всегда, особенно, если команда строителей и ремонтников зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Новостройки и переделка офисов дают возможность заработать на качественной отделке помещений, а значит, увеличить штат клиентуры.

В последнее время очень популярна тенденция создания «умных домов», где все подчинено единой автоматизации, и управляется со специального пульта или даже с телефона. Именно малый строительный бизнес предлагает такого рода постройку и отделку. Имея в своем штате не только рабочих, но и инженеров, архитекторов и других специалистов, малый бизнес набирает обороты и готов соперничать с крупными фирмами по созданию элитных условий для проживания и работы своих клиентов. Причем цен на обслуживание и за работу берутся намного ниже, чем у крупных компаний, поэтому спрос на такие услуги чрезвычайно велик.

При необходимости мелкие частные компании могут объединиться для проведения крупномасштабных работ, что дает возможность получить специалистов необходимого класса.

Даже за счет разовых услуг, производимых работниками фирмы можно развить бизнес, и поднять его на должную высоту, главное наличие высококвалифицированных специалистов. Особенно ценятся в таких фирмах специалисты широкого профиля, которые могут выполнить ремонт любого вида сложности.

Что пользуется спросом у населения

  1. Установка счетчиков, замена труб и сантехники;
  2. Замена электропроводки и комплектующих;
  3. Оклейка обоев, укладка плитки, ламината;
  4. Замена и ремонт окон, балконов, утепление;
  5. Замена входных дверей;
  6. Установка вытяжки, вентиляции, кондиционеров;
  7. Монтаж потолков, установка светильников.

Это только основной перечень работ, из которого вытекает масса различных мелочей. Так например многие просят заменить плинтуса, собрать мебель, установить бытовую технику, сделать ее заземление.

Отличная репутация фирмы и хорошие организаторские способности ее сотрудников могут дать прекрасные результаты, ведь жилье, как правило, строится или ветшает, люди переезжают, поэтому ремонт потребуется всегда.

Автор статьи:Марианна Черанева.
Статья подготовлена при поддержке компанмм «Вместо мужа»
Адрес компании: Щелковское шоссе дом 100, корп 103
Тел. +7(495) 648-62-40
Адрес сайта http://www.vmesto-muzha.ru/

 


Добавить комментарий
CAPTCHA изображение
*