Цитата о дизайне от дизайнеров:
Скука — мать творчества
«Ron Arad»

Предназначение вентилятора для дымоудаления




В наше время существует множество механизмов и приспособлений, о которых еще пятьдесят лет назад вообще никто не слышал, но сегодня без их использования просто невозможна нормальная деятельность того или иного предприятия. Именно таким механизмом можно назвать дымоотводящие вентиляторы. Естественно у вас возникнет вопрос, что если раньше такого устройства не было, то как же люди работали, ведь были кузницы и другие мастерские, где рабочим было не комфортно работать без такого устройства, как вентилятор во взрывозащищенном исполнении.

Ответ очень прост, технологии того времени не требовали каких-то дополнительных устройств, и производство в основном было на открытом воздухе. Сегодня же металлургические цеха или другие производства просто не представляют своего существования без приспособлений, которые бы могли выводить ядовитые пары и выделения, а также поставлять в помещение свежий воздух, чтобы рабочие могли нормально дышать. Чтобы иметь возможность одновременно с установкой кондиционирования обеспечить безопасность при возникновении непредвиденных ситуаций, в такие установки включают вентиляторы для дымоудаления.

С каждым годом приточно вытяжная установка, цена на которую может находиться в широком диапазоне, набирает популярность. Но перед тем, как покупать вентилятор к этой установке, надо знать в каких условиях она будет эксплуатироваться. Если стоит задача сделать монтаж воздуховода, который будет выводить дым через отверстие на крыше, то в основном можно увидеть всего лишь три разновидности вентиляторов.

Таковыми можно назвать осевой, диагональный и центробежные механизмы. Самым популярным среди вентиляционщиков и населения считается осевой вентилятор. Его название горит само за себя. Лопасти этого устройства вращаются вокруг своей оси. Такие вентиляторы очень легко ремонтируются в случае поломки и при необходимости обслуживаются. Но развитие осевых вентиляторов не стоит на месте, и из последователями считаются диагональные установки. Свое название они получили из-за того, что специально продуманная форма лопастей позволяет прибору всасывать воздушные массы, по принципу осевого вентилятора, а вот выводит их она уже диагонально.

Самым сложным строением обладают центробежные, или как их еще называют радиальные вентиляторы. В принципе их действие похоже, зато принцип работы основан на законе центробежной силы, которая возникает при всасывании воздуха. Но какой бы вентилятор вы не выбирали для вашего дома, надо всегда основываться яна четырех основных принципах: простота установки, нас колько надежна данная конструкция, и какая репутация у фирмы-производителя, на сколько долговечным будет этот механизм, и конечно за необходимо ориентироваться на мощность, ведь от нее зависит будет ли ваш вентилятор справляться с необходимым объемом перекачки воздуха.


Добавить комментарий
CAPTCHA изображение
*