Цитата о дизайне от дизайнеров:
Креатив - не то ремесло, где ты должен оправдывать свою зарплату; это такое ремесло, где твоя зарплата оправдывает тебя.
«Фредерик Бегбедер»

Самые дорогие подарки в истории




Нередко мужчину ставит в тупик самый простой вопрос. Например, что подарить любимой девушке. Приходится что-то придумывать, перелопачивать Интернет, спрашивать совета у знакомых. Причем зачастую выбор делается в пользу дорогих вещей. О них мы сегодня и поговорим.

Самые дорогие подарки в истории

Именно мужчины делали своим возлюбленным очень дорогие и оригинальные подарки. Знаменитый Тадж-Махал, например, был построен султаном Джеханом в качестве подарка для своей любимой жены. К сожалению, уже посмертно — супруга скончалась, подарив мужу четырнадцатого ребенка. Шикарнейший мавзолей-усыпальница, построенный им для почившей жены, вызывает массу восторгов и по сей день. Даже персы, завоевавшие в свое время Дели, не решились поднять руку на это чудо, благодаря чему дворец радует нас и по сей день.

Возможно, вы что-то слышали об острове Скорпионов? Это остров в Средиземном море, на котором прошла свадьба знаменитого миллиардера Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди. Именно этот остров и стал свадебным подарком для Жаклин.

Пусть не самым дорогим, но уж точно оригинальным можно считать подарок, преподнесенный Клеопатре Марком Антонием с целью завоевать ее сердце. По легенде, он приобрел самую большую и дорогую жемчужину из тех, что существовали на тот день и, кинув ее в бокал вина, преподнес даме своего сердца, предложив просто выкинуть украшение в море, если оно придется царице не по вкусу.

А вот другой исторический персонаж, французский король Людовик XIV, однажды подарил своей жене соболиное манто длиной в полтора (!!!) километра. Сколько именно соболей ушло на подарок, история умалчивает, но уж никак не менее нескольких тысяч.

Конечно, сегодня такие дорогие безрассудные подарки редкость. Да и не всегда дорогая вещь — именно то, что нужно женщине. Ведь и ей однажды придется задуматься: что подарить любимому мужчине на день рождения. Особенно, если мужчина миллионер и даже островом его едва ли удивишь.


Добавить комментарий
CAPTCHA изображение
*