Цитата о дизайне от дизайнеров:
А в дизайне законов нет. Не было и не будет.
«Артемий Лебедев»

Собственный плавающий остров из мусора




Блуждая в глубинке бурж-нета я наткнулся на интересную статью — Рукотворный плавучий Остров сокровищ. Так званый Спиральный остров может быть самой странный и успешный ручной рай, которого мир еще не видел. Для тех, кто не знаком: первой итерации этого портативного острова было построено пятнадцать лет назад, но был разрушен ураганом. Текущая модель также плавает поверх миллионов переработанных пластиковых бутылок (установлен лодочный портативный мотор), как и его предшественник. Экипаж — верные последователи из поклонников и друзей создали микрообщество со своими правилами и обязанностями. И по сей день, весь остров растет — и люди и структуры, которые обитают на нем по-прежнему развиваются.

Возможно более удивительный, чем сам факт свободно плавающего частного острова роскоши, является тот факт, что он продолжает меняться с течением времени, он постоянно в стадии разработки и доработки. На протяжении многих лет — был построен маленький домик со спальней для двух человек, потом появились качели под солнцем, и даже массажный стол, пляж и многое другое.

Как видно на фото выше, в основании острова корзины с пластиковыми бутылками. Помимо них — изношенные шины, поэтому весь остров плавает как огромная лодка -  которая постоянно увеличивается с добавлением и обновлением мешков с бутылками. Так же создатели работают над  увеличением производства продуктов питания на самом острове: есть сад виноградом на пляже, тюльпанами,  так же растут съедобные плоды кактусов. Множество из строительных материалов на острове найденные, подаренные, или из другого повторно использованного хлама.

Стоит отметить эстетическое оформление пространства между домиком и пляжем. Кемпинг, скамейки, пальмы, и песчаные тропинки повсюду. На острове чувствуется тропический уют. Кстати Остров всегда рад приветствовать  посетителей, а также пожертвования, чтобы помочь сохранить его на плаву.

Жизнь на этом виртуальном раю идет без проблем. С одной стороны, повторное стихийное бедствие может по-прежнему угрожать его существованию. Кроме того, пресная вода, безопасность и другие вопросы, всегда рассматриваются — в конце концов в первую очередь.


Добавить комментарий
CAPTCHA изображение
*