Цитата о дизайне от дизайнеров:
Когда мне говорят, что красный с зеленым не сочетаются, я сатанею. Посмотри на грядку клубники, дундук!
«Неизвестный дизайнер»

Современные оградительные средства из пластика




Перспектива задеть металлическое или бетонное ограждение осталась в далёком прошлом. Оторванный бампер, смятый, сильно поцарапанный кузов автомобиля, как результат неудачного объезда ограждённого участка – явление теперь скорее фантастическое! Аварийные участки дорог в настоящее время ограждаются новейшими, современными лёгкими ограждениями, такими, как пластиковое ограждение.

Не смотря, на небольшой вес, оградительные средства обладают высокой устойчивостью к воздействию масел, кислот, бензина и щелочей. Высокопрочный пластик устойчив к механическим повреждениям. Осадки, мороз, жаркое лето, нещадное солнце не страшны таким ограждениям. Отлетевшее, случайно сбитое автомобилем ограждение не нанесёт серьёзных травм, работающим, либо находящимся в зоне людям и проезжающим автомобилям.

Особенно важны все эти качества для дорожных конусов. Их можно встретить ни только на ремонтируемых участках дороги, или на аварийных участках, но и на парковках. Мягкие и жесткие конусы встречаются повсеместно. И водитель-новичок, задев бампером конус на парковке, не переживает, как в былые времена о заднем бампере, да и конус через некоторое время принимает изначальную форму. Если же на парковке установлены жёсткие конусы, они хоть и разрушаются при столкновении, но не могут нанести вреда автомобилю и людям. Цена их невелика, а значит, невелика цена невнимательности! Пластиковые конусы легко складываются один в один. И даже их большое количество имеет небольшую массу. С металлическими конусами прошлого они – просто игрушечные! Хранить и транспортировать пластиковые конусы не представляет трудностей.

Огромным облегчением для школ вождения стало появление пластиковых конусов. Резко снизились затраты на ремонт учебных автомобилей, да и менять направление движения на учебных площадях стало проще. Безопасность обучения увеличилась в разы, как для обучаемых, так и для инструкторов. Что уж говорить, о неуспевающих сделать в сроки дорогу авторемонтниках! Временная веха оградительная из пластика стала спасением!

Конусы из пластика с утяжелителем используются для разделения полос с длительным сроком эксплуатации и при сильном ветре. Оградительные полосы выкрашены в ярко-оранжевый цвет, поперёк распределены белые полосы, что делает их хорошо проглядываемыми на расстоянии. Сигнальные конусы бывают оклеены светоотражающей плёнкой. Такие конусы предпочтительны в дождь, туман и тёмное время суток.

Универсальные складные конусы занимают мало места, очень удобны в использовании оперативными службами. Внутрь таких конусов вмонтированы пластиковые кольца, которые при раскрытии натягивают водоотталкивающую ткань, соединённую с пластиковым основанием.

Одним из средств ограждения является сигнальная плёнка. Оградительная лента легко растягивается и крепится к опорам в короткие сроки. Ей также не страшны мороз и солнце и видно её так же, как и конусы. Идеально подходит для мест ограждения: ДТП, преступлений, аварийных участков, как малой, так и большой площади.

Цвет имеет значение! Яркий цвет лент вызывает естественный рефлекс – настороженность, а значит, захватывает внимание! Значит, не случайно оградительные ленты ярких цветов используют для написания рекламы и в информационных целях!

Дорожное ограждение для безопасности на дороге

Добавить комментарий
CAPTCHA изображение
*