Цитата о дизайне от дизайнеров:
А в дизайне законов нет. Не было и не будет.
«Артемий Лебедев»

Стеклянная мебель в интерьере




В последнее время мебель из стекла становится все более популярной. Особенно если речь идет о мебели для офисов. Каждый, чья деятельность — регистрация ООО в Москве, наверняка встречал стеклянные столики и стойки ресепшена. Впрочем, и в качестве материала для домашней мебели стекло используется все чаще.

Несмотря на то, что красоту и оригинальность мебели из стекла признают все, многие опасаются ее использовать, так как она якобы слишком хрупкая и легко бьется. На самом деле это заблуждение, так как для создания такой мебели используется специальное закаленное стекло, отличающееся высокой прочностью, как к ударным воздействиям, так и просто к нагрузкам. Более того, все стекло, используемое для производства мебели, покрыто специальной пленкой, которая предотвращает образование осколков даже в том случае, если мебель все же разобьется.

Так что хрупкость мебели из стекла – кажущаяся, а вот достоинства ее вполне реальны. Благодаря оригинальному внешнему виду и некоторой «воздушности» стеклянная мебель идеально подходит для малогабаритных квартир, так как зрительно не скрадывает пространство. Наоборот, благодаря отражению и рассеянию света в стеклянной поверхности, такая мебель придает объем даже небольшим пространствам.

Современные технологии позволяют изготавливать стекло различной степени прозрачности и разного цвета, что активно используется при создании самых необычных интерьеров. Вы легко сможете подобрать мебель под практически любую комнату или заказать ее изготовление – сегодня это не сложнее, чем регистрация договора дарения.

Еще один несомненный плюс изделий из стекла – простота ухода за ними. Стеклянная мебель долгое время сохраняет свой первозданный вид, так как каленое стекло обладает высокой устойчивостью к появлению царапин и загрязнения. Помыть же стекло тоже несложно – достаточно использовать специальные моющие средства и стеклянные столы и полки заблестят как новые!


Добавить комментарий
CAPTCHA изображение
*